沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

藤縣:1至3月立案審查科級干部14人

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 18:36 打印

  今年以來,藤縣紀委監委抓住領導干部這個“關鍵少數”,強化監督執紀問責,加大審查調查力度,推動黨風政風持續向好,營造良好的政治生態。1-3月,全縣紀檢監察機關立案審查科級干部14人,同比增長600%。

 

  廉政教育從實。堅持源頭治理,建成以學習黨紀國法為主要內容的文化長廊,提升廉政文化影響力;加強與組織部、黨校的溝通協調,將廉政教育納入新任科級領導干部培訓必修課程,增設“廉政考試”。此外,強化廉政教育基地輻射作用,分別以楊震“暮夜卻金”精神和袁崇煥廉政精神為核心,分批次組織黨員領導干部到基地開展黨性教育,筑牢干部思想防線。1-3月,組織干部到基地開展警示教育共32批次920人次。

 

  談話提醒從早。靠前管理黨員領導干部,對存在苗頭性、傾向性問題的抓早抓小,充分發揮縣委主體辦統籌作用,協調縣委縣政府主要領導、其他處級領導分別對單位“一把手”、分管部門領導班子進行談心提醒,及時“咬耳扯袖”,把第一種形態挺在前沿。根據工作實際,采取“集體+個別”“日常+專項 ”約談模式,突出針對性和靶向性,讓談話提醒入腦入心。1-3月,談話提醒、約談黨員干部共98人次。

 

  鐵面執紀從嚴。優化片區協作、以案代訓機制,由各紀檢監察室到掛鉤派駐機構、鄉鎮指導案件查辦工作;聯合財政、審計、公安等部門業務骨干組建辦案人才庫,對專業知識性強、錯綜復雜的案件進行研判突破;健全完善案件溝通協調機制,對重大復雜疑難案件,審理室提前介入閱卷,與審查調查人員共同研究,把好案件質量關。1-3月,全縣紀檢監察機關立案142件,其中鄉鎮立案102件。(藤縣紀委監委 梁媛)

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任