沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

都安:“十嚴禁”督促黨員干部“掃墓”又“掃心”

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 18:26 打印

       清明節前夕,都安縣紀檢監察機關叮囑全縣黨員干部:“清明時節掃墓忙,別忘十嚴掃心間!”

  

       近期,都安縣監委對縣衛生院會計集中核算管理中心進行核查。發現該中心13名干部2013年1月至2018年6月間,通過制作虛假的加班考勤和工作記錄,每年利用春節、清明等節假日及雙休日加班而領取了1714589.64元的加班補助。該會計核算中心未經勞動行政部門批準,每月平均加班8天以上,每月加班工作時間超過64小時以上,甚至全年無休,連續上班達365天,嚴重違反了《中華人民共和國勞動法》的相關規定。目前,該會計核算中心13名干部已被縣監委立案審查。

        

       為強化節假日期間“四風”問題監督執紀問責工作,在2019年清明、“壯族三月三”將臨之際,都安縣紀委監委要求全縣黨員干部特別是領導干部在節假日中要經常掃掃心間的“雜草”,自覺遵規守紀,帶頭倡導移風易俗、文明節儉祭掃的新風尚,自覺做到十個嚴禁。同時,要求清明節和“壯族三月三”期間,全縣各級紀檢監察機關要加大監督檢查力度,緊盯“關鍵少數”和關鍵崗位,緊盯“四風”問題新動向,堅持挺紀在前,寸步不讓,嚴督細查,對發現的違反以上十嚴禁問題,發現一起,查處一起,造成惡劣影響的,要嚴格實行“一案三查”,嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任。(都安縣紀委監委  韋紹新)

 

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任