沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

融安:誦讀紅色經典 化“軟實力”為“硬力量”

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 18:17 打印

融安:誦讀紅色經典  化“軟實力”為“硬力量”

融安縣紀檢監察干部誦讀紅色經典作品

 

       “一代天驕,成吉思汗,只識彎弓射大雕。俱往矣,數風流人物,還看今朝。”

 

       “我們是一把正風反腐的利劍,用利劍的鋒芒維護信仰的高貴,任何丑陋的面孔和骯臟的手指,在我們面前都會被刺得遍體傷痕。”

 

       ......

 

       4月2日下午,融安縣紀委監委舉辦“不忘初心,牢記使命”主題紅色經典誦讀會。一首首經典佳作輪番登場,高潮迭起。誦讀者或深情舒緩、娓娓道來,或大氣豪放、鏗鏘有力,精彩展現了經典作品的語言文字魅力,充分展示了紀檢監察干部的風采。作為活動結尾的《利劍頌》,使現場觀眾深受感染和教育,激勵著紀檢監察干部不忘初心,繼續前行,深入推進反腐敗斗爭,為打造“清廉融安”保駕護航。參加完活動的紀檢監察干部紛紛表示,在以后的工作中,要進一步繼承和弘揚革命先輩的優良傳統,自覺強化黨性修養,不忘初心,牢記使命,真正將忠誠貫穿始終,將擔當踐于行動。

 

       今年以來,融安縣紀委監委充分發揮文化涵養人性、凝聚人心、煥發活力和推動工作的作用,著力打造以“處事公、作風正、為人廉、紀律明”為核心的機關文化,通過舉辦紅色經典誦讀會、集體過政治生日、參觀廉政書畫展等活動,把文化建設貫穿于機關工作每一個環節,推動文化的“軟實力”轉化為紀檢監察工作高質量發展的“硬力量”。(融安縣紀委監委  劉玉萍)

 

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任