沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

玉州區:“移文山”“填會海” 切實為基層減負

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 18:16 打印

       “這次減負是就是我們基層干部的‘大福利’,讓我們騰出更多時間來干實事!”說起這次減負,玉州區基層干部紛紛點贊。

   

       日前,玉州區切實整治形式主義,進一步落實中央精簡會議改進會風的精神,防止“文山會海”反彈回潮。

   

       “移文山”。嚴格實行文件限額管理,切實精簡發文,對主題相似、性質相同的公文進行合并轉發。健全監督管理,定期通報各單位各部門開會和發文情況,加強跟蹤問責,每半年對文件的質效進行評估,切實把“文山”削減下去。

   

       “填會海”。堅持每周“最多一天會”,能通過文件、電話解決的事項堅決不開會,可以合并開的會議合并開,提高會議實效。同時,要把“無會日”推廣到各鎮街、各部門、各單位,讓基層干部把心思集中到抓落實上。

   

       “我們要提倡實干精神、擔當精神,切實為基層減負,給干部創造一個實干、出實績的條件。”該區相關負責人表示。(玉州區紀委監委 蘇彥)

 

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任