沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

自治區紀委監委召開2019年專項治理工作第一次聯席會議

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 15:10 打印

  

自治區紀委監委召開2019年專項治理工作第一次聯席會議

自治區紀委副書記、監委副主任、自治區專項辦主任雷永達(中)出席會議并講話 (攝影:黃祖燕)

 

  3月29日,自治區紀委監委召開2019年扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作第一次聯席會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間有關脫貧攻堅講話重要精神,通報聯席會議成員單位扶貧領域問題線索移交情況,研究中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改和專項治理工作,逐項討論各成員單位提交需要會議解決的問題,部署下一步工作,以中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改推動全年專項治理工作。自治區紀委副書記、監委副主任、自治區專項辦主任雷永達參加會議并講話,自治區監委委員、自治區專項辦常務副主任蘭志才主持會議。

 

  會議強調,要提高政治站位,把巡視整改作為義不容辭的政治責任,作為最嚴肅最緊迫的政治任務,以最鮮明的態度、最堅決的行動、最有力的舉措抓好整改工作,切實把思想和行動統一到黨中央、中央紀委和自治區黨委決策部署上來。對監督檢查中發現虛假整改、敷衍整改等問題的,以及整改不到位、不徹底造成不良影響的,堅決依規依紀嚴肅處理、追責問責。

 

  會議指出,要堅持問題導向,齊抓共管,合力做好專項治理工作。一是強化系統抓、抓系統,著力解決扶貧職能部門問題線索“零移交”的問題。二是強化監督,著力解決派駐紀檢監察組“零立案”的問題。三是深化聯席會議制度,著力解決“研究具體事項少,督促責任落實不力”的問題。本次會議,各成員單位圍繞巡視整改、日常項目資金監管、問題線索移交等提交8個問題研究討論,會后將印發紀要實施,切實提高聯席會議實效。

 

  會議要求,要強化示范引領,把巡視整改和專項治理結合起來,把巡視整改提出的問題融入專項治理工作當中,按照“一市一亮點、一縣一特色、一室一抓手、一組一精品”的工作要求,緊扣廣西脫貧攻堅總體目標的實現,緊扣監督執紀問責,以點帶面推動專項治理工作高質量發展,為如期打贏打好脫貧攻堅戰提供堅強紀律保障。

 

  自治區發展改革委、民政廳、住建廳、農業農村廳、審計廳、扶貧辦6個單位分管領導應邀參會,并圍繞“抓系統,系統抓”、問題線索移交、巡視整改等作經驗交流。自治區專項治理工作聯席會議成員單位,自治區紀委監委派駐成員單位紀檢監察組、自治區紀委監委機關有關部門負責人參加會議。
 

自治區紀委監委召開2019年專項治理工作第一次聯席會議

會議現場 (攝影:黃祖燕)

 

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任