沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

玉林:第八輪巡察完成對9家單位的進駐工作

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 09:24 打印

  根據玉林市委的統一部署,市委第八輪巡察對市人大機關、市政協機關、市政府辦、市委宣傳部、市委統戰部、市委政法委、市委老干部局、市委黨史辦、市公安局等9家單位黨組織開展常規巡察。截至4月1日,市委5個巡察組全部完成對9家單位的進駐工作,五屆市委第八輪巡察全面展開。


  根據要求,市委巡察組將牢牢把握“兩個維護”根本政治任務,深入貫徹“五個持續”重要要求,堅決落實“五個緊扣”,緊盯“六個圍繞、一個加強”,著力發現黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力等突出問題,重點圍繞政治立場是否堅定、工作落實是否有力、政治生態是否清明、維護群眾利益是否到位、管黨治黨是否嚴格、意識形態工作責任制是否落實、巡視整改和環保督查整改是否到位等七個方面開展監督檢查,聚焦重點精準發力,增強巡察實效,確保黨中央、自治區黨委和市委各項決策部署在基層落地見效。


  本輪巡察將持續2個月,每個巡察組將分別設置專門值班電話和專門郵政信箱。根據市委巡察工作的有關規定,市委巡察組主要受理反映被巡察單位黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定由被巡察單位和相關部門認真處理。 
 

玉林:第八輪巡察完成對9家單位的進駐工作

 

(玉林紀委監委 胡雄波)

 

 

編輯:嚴雪瑩

沧州市福彩中心主任