沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

永福:開展專項檢查確保紀律處分決定執行到位

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月03日 08:45 打印

   “紀律的生命在于執行,紀律處分執行工作是紀律審查的‘最后一公里’,只有處分執行到位,才能充分發揮出監督執紀工作的懲戒、警示和教育作用,切實維護紀律的嚴肅性和權威性,鞏固反腐敗斗爭成果。”永福縣紀委監委負責人在全縣紀檢監察系統開展紀律處分決定執行情況專項檢查工作推進會時強調。

 

  近日,永福縣紀委監委對全縣紀檢監察系統黨的十八大以來辦結案件的紀律處分決定執行情況進行了“全方位”“拉網式”專項檢查,加強和規范黨紀政務處分決定執行工作,確保紀律處分決定執行到位。

 

   全面梳理,建立臺賬。認真梳理匯總黨的十八大以來全縣紀檢監察系統辦結案件,分年度建立受處分人員執行情況基本臺賬,確保全覆蓋、無遺漏。

 

  嚴格自查,分析問題。對梳理出的黨的十八大以來全縣紀檢監察系統辦結案件的受紀律處分人員名單410人,進行逐人分析,并要求各單位認真查閱案卷,調取相關材料,著重查找紀律處分執行中存在的問題,對存在執行不到位的問題嚴查細究,制定整改措施,為整改工作提供基礎支撐。

 

   突出重點,精準檢查。重點檢查紀律處分的宣布送達、處分決定歸入受處分人檔案、受處分人職務和工資待遇調整落實、年度考核、處分期間和處分影響期內違規晉職晉級、違規調動評先評優以及違規發放年度考核績效獎金等,確保處分決定執行到位。通過檢查,共發現存在處分決定執行問題的案件6件。

 

  緊盯問題,立行立改。對發現的問題逐人建立問題明細表,緊盯問題,較真碰硬,督促組織、人事、績效和受處分人單位將問題立即糾正整改,確保處分決定執行到位。截止目前,存在處分決定執行問題的6件案件已經整改完畢。

 

  強化問責,維護權威。堅決糾正和防止紀律處分執行不到位問題,對不整改或整改不到位的單位和相關人員,將視情節予以嚴肅問責,絕不姑息。以問責倒逼責任落實,切實維護紀律的嚴肅性和權威性,使紀律真正成為帶電的高壓線。(永福縣紀委監委 徐開萍  張樹清)
 

 

 

 

編輯:覃玲

沧州市福彩中心主任