沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

自治區黨委第七巡視組巡視自治區投資促進局黨組工作動員會召開

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月02日 17:40 打印

自治區黨委第七巡視組巡視自治區投資促進局黨組工作動員會召開

自治區黨委第七巡視組巡視自治區投資促進局黨組工作動員會召開

 

  根據自治區黨委關于巡視工作的統一部署,2019年4月1日下午,自治區黨委第七巡視組巡視自治區投資促進局黨組工作動員會召開。會上,自治區黨委第七巡視組組長秦邦元就即將開展的巡視工作作了講話,自治區投資促進局黨組書記楊春庭主持會議并作表態發言。

   

  自治區黨委第七巡視組副組長呂逸及有關同志,自治區投資促進局領導班子成員和其他區管干部出席會議;自治區投資促進局全體干部,近三年退休的區管干部和退休干部代表列席會議。

   

   秦邦元指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是馬克思主義中國化的最新成果,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻認識巡視對決勝全面建成小康社會的重要保障作用,對健全黨和國家監督體系的重要促進作用,對堅定不移全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的重要利劍作用,準確把握新時代賦予的責任、使命和要求,切實增強做好工作的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

   

  秦邦元強調,自治區黨委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面把握“五個持續”重要要求,認真對照“六個圍繞、一個加強”,突出監督重點、深入監督檢查,著力發現被巡視黨組織黨的領導弱化、黨的建設缺失、從嚴治黨不力等突出問題,不斷把監督引向深入。持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,圍繞政治建設、思想建設有關內容開展監督,堅持黨的全面領導。持續凈化黨內政治生態,圍繞組織建設有關內容開展監督,切實加強黨的建設。持續強化管黨治黨政治責任,持續保持懲治腐敗的高壓態勢,持續糾治“四風”問題,圍繞作風建設、紀律建設和反腐敗斗爭有關內容開展監督,深入推進全面從嚴治黨。

   

  秦邦元要求,巡視是政治巡視,不是業務檢查。自治區投資促進局黨組和各級黨員領導干部要提高政治站位,通過發現問題、整改糾偏,扎扎實實地把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大決策部署貫徹落實到位。要本著對事業負責、對同志負責、對自己負責的精神,實事求是、客觀公正地反映情況,維護巡視的嚴肅性和權威性。要積極支持和配合巡視組工作,為巡視組工作創造必要條件,同時加強對巡視干部作風和紀律監督,監督巡視紀律執行。要正確對待問題,真正使巡視監督過程成為發現問題、整改提高的過程,成為轉變作風、提升效能的過程,成為振奮精神、開拓前行的過程。

   

  楊春庭表示,此次巡視是對黨風廉政建設和反腐敗斗爭成效的一次重要檢驗,是對局領導班子和領導干部的一次“健康體檢”,更是推動全局投資促進工作提質增效,創新發展的具體舉措,自治區投資促進局黨組和全體黨員干部將堅決貫徹自治區黨委巡視工作部署,把思想和行動統一到自治區黨委的決策部署上來,切實增強自覺性和堅定性,以高度的政治責任感認真對待巡視工作,積極主動接受巡視組的監督檢查,全面落實巡視工作要求。對巡視反映出來的問題,局黨組將主動認領、認真研究,做到邊查邊改、立行立改,確保整改任務事事有回音、件件有落實。自治區投資促進局黨組將以這次巡視為契機,把巡視工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育活動結合起來,與開展產業攻堅突破年、優化營商環境重點指標百日攻堅行動結合起來,與開展“政策學習年”、開展“支部建設加強年”結合起來,進一步理清發展思路、完善工作措施,落實“兩個責任”,不折不扣貫徹落實好中央和自治區黨委的決策部署。

   

  據悉,自治區黨委第七巡視組將在自治區投資促進局工作3個月。巡視期間(2019年4月1日—2019年7月1日)設立分別設立專門值班電話:15777115863,郵政信箱:南寧郵政17號專用信箱(郵政編碼:530028),電子郵箱:[email protected],同時在辦公區設置巡視信箱。巡視組每個工作日受理反映問題來電的時間為:8:00—12:00和14:30—17:30。根據巡視工作條例規定,自治區黨委巡視組主要受理反映自治區投資促進局黨組領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由有關部門認真處理。(自治區黨委巡視辦)

 

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任