沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

鐘山:充分發揮廉政教育陣地宣教作用

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年04月02日 15:52 打印

   “縣紀委廉政文化長廊使我對紀檢監察發展歷程有了更清晰的認識。”

 

  “在鐘山監獄聆聽在押服刑人員的懺悔和現身說法,讓我們受到了一次震撼心靈的思想教育。”

 

  “參觀英家廣西省工委博物館,給我們進行了一次深刻的革命教育和黨性洗禮。”

 

  ……

 

  近日,一些基層干部你一言我一語地述說著接受廉政警示教育后的感觸。

 

  去年以來,鐘山縣紀委監委以扶貧領域腐敗和作風問題專項治理“十個一”警示教育為抓手,充分發揮廉政教育陣地的宣教作用,積極引導各鄉鎮、縣直各部門組織黨員領導干部深入鐘山監獄、英家廣西省工委博物館、縣法院廉政文化展廳、縣檢察院黨建文化陣地等接受理想信念和勤廉文化教育,不斷提升黨員干部勤廉為民、防腐拒變和抵御風險能力。截至目前,該縣組織開展參觀警示教育基地活動101批次,受教育黨員領導干部5600多人次。

 

  同時,該縣還積極引導各鄉鎮紀委結合本地實際,以“節儉、美觀、樸實”為要求,打造本地特色勤廉教育陣地,并“以點帶面”帶動廉潔文化向基層延伸,不斷拓寬廉潔文化影響度和受眾面。今年初,石龍鎮充分挖掘“松桂村潘氏祖訓家規”“大虞村江華事跡”“董家洞山歌”等承載勤廉文化元素的本土資源,打造了以“家風家訓”為主題的廉政教育示范點。截至目前,接待參觀干部群眾1100多人次。(鐘山縣紀委監委 李桂慶)
 

 

編輯:覃玲

沧州市福彩中心主任