沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

陸川:劍指“五大”頑疾 持續優化營商環境

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年03月27日 17:13 打印

       “陸川縣第三建筑公司經理謝增輝,在任職期間違規將與陸川縣扶貧辦簽訂的8個財政扶貧資金基礎設施建設項目轉包給不具備資質的4個施工隊承建,并從中按項目最終決算價的5%收取管理費,并且由于疏于監管,有4個項目未能按合同約定的工期完工,謝增輝被給予政務記過處分。”這是陸川縣紀委監委查處的一起破壞營商環境的典型案例。

 

       2018年以來,陸川縣紀委監委立足職責定位,強化責任擔當,著力向影響市場主體健康發展的腐敗和作風問題“亮劍”,全面開展專項監督工作,印發《陸川縣開展優化營商環境專項監督工作方案》,劍指“推、拖、卡、拿、改”五大頑疾進行重點監督,持續優化營商環境。

 

       為確保專項監督工作扎實推進,該縣紀委監委堅持集中攻堅、重點治理、整體聯動,在全縣迅速部署落實工作要求,對全縣涉企服務的重點部門、重點環節等進行自查和督查,集中梳理近年來涉企信訪舉報件及查處的問題。結合集中整治形式主義、官僚主義專項行動,聯合14個鎮、18個派駐紀檢組重點在供地、審批、執法等敏感環節開展作風問題督查。

 

       同時,健全完善信訪舉報機制,構建全天候的舉報受理網絡,充分發揮縣紀檢監察網、微信舉報二維碼、12388舉報熱線等平臺作用,24小時接受群眾舉報投訴,對破壞營商環境問題堅決做到“發現一起、查處一起、通報一起”。

 

       截至目前,陸川縣紀委監委針對營商環境問題開展明察暗訪13次,立案10件,結案10件。(陸川縣紀委監委  楊霜霜)

 

 

編輯:向仟

沧州市福彩中心主任