沧州市福彩中心主任|南昌福彩中心地
中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會 廣西壯族自治區監察委員會 主辦  

全州:疏通信訪“三渠道”搭好群眾“訴心橋”

來源:廣西紀檢監察網 發布時間:2019年03月14日 14:58 打印

  全州縣紀委監委以當好“群眾貼心人”為出發點和落腳點,嚴格規范紀檢監察信訪舉報流程,積極疏通舉報、辦理、反饋“三渠道”,扎實做好紀檢監察信訪舉報各項工作,做到“件件有著落、事事有回音”,搭好群眾“訴心橋”。

  拓寬舉報渠道,廣泛收集線索。通過網站、電話、微信公眾號、“隨手拍”等媒體,加大對紀檢監察舉報受理范圍和管理權限、舉報渠道、舉報人權利義務的宣傳,公布信訪舉報法規制度和處理程序,引導群眾實名舉報,增強群眾的舉報意識和舉報責任感,為信訪舉報營造良好的社會氛圍。同時,在原有“信、訪、網、電”四位一體的舉報模式基礎上,在18鄉鎮政府大院設置舉報縣,全縣285個村(居)委設立信訪舉報箱,通過開展巡察,在被巡察單位設置信訪舉報信箱,給廣大群眾發放監督卡6萬余份,全面公開受理范圍、舉報電話等,充分賦予廣大群眾“知情權”和“舉報權”,實現信訪舉報全覆蓋。


  暢通辦理渠道,堅持快辦快結。信訪室建立一個總臺賬和交辦件、實名舉報件、匿名舉報件、扶貧領域舉報件四個分臺賬。對上級紀委交辦要結果的信訪件由委領導包案辦理;對反映縣管干部等縣紀委直接受理范圍內的信訪件及時移送案管室,與案管室建立對賬、銷賬;針對農村基層重點領域、問題典型、線索具體、群眾反映強烈的重點舉報,由縣紀委監委提級辦理、直查直辦,并通過建立健全“紀檢監察室+派駐紀檢監察組+鎮級紀委”的“三位一體”模式聯合辦信,提升問題線索成案率。同時,建立“建賬、對賬、查賬、銷賬、交賬”的信訪件受理、辦理工作機制,強化問題線索管理監督。


  創新反饋渠道,提升群眾滿意度。針對群眾對信訪舉報結果不明,造成同一問題信訪舉報不斷的現象,縣紀委監委創新建立信訪結果反饋機制。對于實名舉報,堅持做到受理告知、去向告知、結果反饋,使反映人知曉受理、辦理情況,聽取信訪人意見,邀請舉報人參與調查,做到件件有著落、事事有回音;對微信舉報和一鍵式“隨手拍”舉報,及時在微信公眾號和一鍵式“隨手拍”舉報平臺回復。通過積極搭建反饋渠道,增強信訪工作透明度,提升群眾滿意度。(桂林全州縣紀委監委 文庭庭)
 

 

編輯:馬國棟

沧州市福彩中心主任